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Rezept: Gefüllte Tintenfische auf Orientalische Art

Bild: Gefüllte Tintenfische auf Orientalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Tintenfische; Calamari 
120 gReisca. 0.12 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 Möhre; fein gewürfelt 
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
120 gPinienkerneca. 5.50 €
25 gRosinenca. 0.14 €
50 gButterca. 0.50 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Rosinen in kaltem Wasser einweichen. Die Gemüsebrühe erhitzen.

In einer Sauteuse 30 g Butter erhitzen und darin 1 Zwiebel und den Knoblauch 5 Minuten andünsten. Den Reis zufügen und rühren, bis er durchsichtig wird. Die Gemüsebrühe zugeben, den Topf zu 3/4 zudecken und garen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist.

Den Rest der Butter, die abgetropften Rosinen, 2 El Petersilie und die Hälfte der Pinienkerne zufügen.

Die Calamari putzen: Die Tentakel knapp vor den Augen vom Körper abschneiden. Die Augen mit dem Kieferknorpel entfernen und wegwerfen. Das (federkielänliche) Kalkblatt, das weiße Fischbein und evt die Eingeweide samt Tintensack aus den Tuben entfernen. Tentakel und Tuben ausspülen.

Die Tuben mit dem Reis füllen, mit einem Holzstäbchen zustecken.

In einem Bräter das Öl erhitzen und darin die restliche Zwiebel und die Möhre mit den Tentakeln 10 Minuten andünsten. Die Calamari zugeben. Den Wein und das Wasser angießen, das Tomatenmark, die restlichen Pinienkerne und die Zimtstange hinzufügen, salzen und pfeffern. 35-40 Minuten zugedeckt schmurgeln lassen.

Die Calamari auf einer heißen Servierplatte anrichten und die Sauce darübergeben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Überzählige Füllung mit in die Sauce um die Tuben geben. Die Tintenfische während des Garens mehrmals in der Sauce wenden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische auf Orientalische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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