Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | große, aromatische Tomaten | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
400 g | Schweinehack | ca. 1.59 € |
100 g | gerauchter Bauchspeck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 EL | Parmesan | ca. 0.46 € |
etwas | Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Von den großen Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und leicht salzen.
Speck, eine fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in Olivenöl goldbraun braten. Mit Petersilie, Thymian und Parmesan vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Füllung in die leicht gesalzenen Tomaten geben. Die restlichen Zwiebelwürfel mit Zucker in etwas Olivenöl anschwitzen, die gewürfelten Tomaten zugeben und die Sauce im offenen Topf kurz aufkochen.
Die Sauce in eine flache Auflaufform gießen, die gefüllten Tomaten hineinsetzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad garen. Mit Reis oder Baguette servieren.
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