Rezept: Gefüllte Tomaten Parmentier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
100 g | Schinkenwürfel | ca. 0.70 € |
100 g | Erbsen, gekocht | |
1 kl. | Essiggurke | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Sardellenfilets | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 dl | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
80 g | Joghurt natur | ca. 0.06 € |
1 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfeli schneiden. Die Sellerieknolle schälen und ebenfalls in Würfeli schneiden. Kartoffel- und Selleriewürfell in Salzwasser weichkochen, das Wasser abgießen und die Gemüse abtropfen lassen. Den Schinken und die gekochten Erbsen mit den Gemüsen vermischen.
Die Essiggurke, die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken und mit der Petersilie in eine Schüssel geben. Die Mayonnaise und das Joghurt dazugeben. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ~schale würzen und gut verrühren. Die vorbereiteten Gemüse und den Schinken mit der Sauce sorgfältig vermischen und zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und die Tomaten aushöhlen. Den Kartoffelsalat in die Tomaten füllen.
Tips: Dazu passt ein Bohnensalat ausgezeichnet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als | |
Topfenpoganze 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.74 € Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach | |
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Polnischer Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.55 € EU-Bio: 14.17 € Demeter: 14.46 € Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze |