Rezept: Gefüllte Zucchini in Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Zucchini | |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
Gekochter Reis | ||
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Petersilie | ||
Minze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für Die Sauce | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
Maresi | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Notiert Nach Angaben Von |
Zubereitung:
Die Zuchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Öl rösten. Gehacktes mit Salz, Pfeffer, dem gerösteten Zwiebel und Knoblauch, Petersilie, etwas Minze, Ei und Reis vermischen. Diese Masse in die Zuchini füllen.
Wasser zum Kochen bringen und Zuchini ca. 20 Minuten kochen. In das Wasser kann man etwas Bouillon und etwas Salz geben.
Zuchini herausnehmen, warm stellen. Kochwasser nicht wegschütten! Zitronensauce: Butter in einen Topf nicht zu heiß werden lassen. Mehl und etwas Salz einrühren. Mit dem Kochwasser aufgießen, so dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Ein kleines Glas Maresi dazugießen. Mit etwas abgekühlter Sauce Eigelb und Zitronensaft verrühren, dann die Sauce damit legieren.
Zuchini mit der Sauce vor dem Servieren übergießen.
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