Rezept: Gefüllte Zucchini mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kabeljaufilet | ca. 5.98 € |
Saft einer Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 | mittl. Zucchini - (ss 250 g) | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fisch würfeln, kalt stellen. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken und im Öl andünsten. Zucchini waschen, Stielenden abschneiden, längs halbieren. Die Hälften aushöhlen, das Fruchtfleisch würfeln und in Butter 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Eier mit Semmelbrösel verquirlen, zu den Zucchinis geben. Fischwürfel unter diese Mischung heben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und feingehackter Petersilie würzen. Fleischtomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser halten, enthäuten und grob würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchinihälften in Salzwasser 3 Minuten garen, mit der Fischmischung füllen. In eine gut gefettete feuerfeste Form setzen. Die gewürfelten Tomaten und das Gemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die | |
Hackfleisch-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 9.98 € Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit |