Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse

Bild: Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Zucchinica. 3.18 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 (-2) Brötchen vom Vortag, i 
etwasMilch eingeweicht 
1 Peperoni, entkernt und fein - gehackt 
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
1 Tomate, gehäutet und - gewürfelt 
1 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Backpapier 

Zubereitung:

Die Zucchini halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Olivenöl bepinseln und im 150 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten schmoren. Zucchinistücke hacken.

In der Zwischenzeit die Zwiebel mit Knoblauch in Olivenöl andünsten, gehackte Zucchini zugeben. Vom Herd ziehen und mit eingeweichtem Brötchen, Peperoni, Pinienkernen, Käse, Tomatenwürfeln, Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Zucchinihälften mit der Masse füllen und nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben, zum Schluss evtl. unter der Grillschlange gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Hauptspeise Milchprodukte Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree mit Tomaten und HackfleischChicoree mit Tomaten und Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.45 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und   
RestegratinRestegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.67 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel   
Mandarinenkuchen - Variation 1Mandarinenkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.15 €
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das   
MangoldgratinMangoldgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut   
Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   


Mehr Info: