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Rezept: Gefüllte Zucchiniblüten

Bild: Gefüllte Zucchiniblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.Zucchiniblüten 
150 gMozzarellaca. 1.19 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Ausbackteig:
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Zucchiniblüten vorsichtig waschen und den Blütenstempel entfernen. Für den Aubackteig die Eier mit dem Mehl verquirlen. Für die Füllung die Tomaten enthäuten und nur das Fruchtfleisch klein würfeln. Mozarella ebenso würfeln, vom Basilikum die Blätter abzupfen, waschen und hacken. Die Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchiniblüten mit der Mozarellamasse füllen und durch den Backteig ziehen. Pflanzenöl erhitzen und die gefüllten Blüten 3 Minuten von allen Seiten goldgelb frittieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchiniblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchiniblüten


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