Rezept: Gefüllte Zucchiniblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 gr. | Zucchiniblüten | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Ausbackteig: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Pflanzenöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Zucchiniblüten vorsichtig waschen und den Blütenstempel entfernen. Für den Aubackteig die Eier mit dem Mehl verquirlen. Für die Füllung die Tomaten enthäuten und nur das Fruchtfleisch klein würfeln. Mozarella ebenso würfeln, vom Basilikum die Blätter abzupfen, waschen und hacken. Die Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchiniblüten mit der Mozarellamasse füllen und durch den Backteig ziehen. Pflanzenöl erhitzen und die gefüllten Blüten 3 Minuten von allen Seiten goldgelb frittieren.
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