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Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 5

Bild: Gefüllte Zwiebeln - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
0.125 lMilch, ca.ca. 0.13 €
4 gr.Gemüsezwiebeln 
300 gHackfleisch vom Kalbca. 4.11 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
2 Zweig(e) Thymian, fein geschnittenca. 0.08 €
0.25 lFleischbrühe - ca.ca. 1.05 €
etwasMehlbutter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Das Brötchen in feine Scheiben schneiden, mit heißer Milch begießen und zugedeckt ziehen lassen.

Die Zwiebeln schälen und mit einem Parisien-Ausstecher aushöhlen. Die Hälfte des ausgehöhlten Zwiebelfleisches klein hacken und in Butter anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Hackfleisch, Senf, Ei, eingeweichtem Brötchen, Petersilie und Thymian gut vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen.

Eine Auflaufform ausfetten, etwas Brühe angießen und die Zwiebeln hineinsetzen, ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Dabei immer wieder mit etwas Brühe begießen. (Wenn die Zwiebeln zu dunkel werden, deckt man sie mit Alufolie ab.) Die Zwiebeln anrichten, den entstandenen Fond mit etwas Mehlbutter andicken und dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch - Kalb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund


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Fleisch Gefüllt Gemüse Hack Hauptspeise Zwiebel


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