Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
0.125 l | Milch, ca. | ca. 0.13 € |
4 gr. | Gemüsezwiebeln | |
300 g | Hackfleisch vom Kalb | ca. 4.11 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian, fein geschnitten | ca. 0.08 € |
0.25 l | Fleischbrühe - ca. | ca. 1.05 € |
etwas | Mehlbutter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Das Brötchen in feine Scheiben schneiden, mit heißer Milch begießen und zugedeckt ziehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und mit einem Parisien-Ausstecher aushöhlen. Die Hälfte des ausgehöhlten Zwiebelfleisches klein hacken und in Butter anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Hackfleisch, Senf, Ei, eingeweichtem Brötchen, Petersilie und Thymian gut vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen.
Eine Auflaufform ausfetten, etwas Brühe angießen und die Zwiebeln hineinsetzen, ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Dabei immer wieder mit etwas Brühe begießen. (Wenn die Zwiebeln zu dunkel werden, deckt man sie mit Alufolie ab.) Die Zwiebeln anrichten, den entstandenen Fond mit etwas Mehlbutter andicken und dazu reichen.
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