Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 12
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
3 EL | eingelegte rote - Paprikaschoten | |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
100 g | grobe Leberwurst | ca. 1.65 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.22 € |
0.25 l | Weißwein (ersatzweise Brühe) | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
70 g | Tomatenmark | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, einen Deckel abschneiden. Zwiebeln bis auf einen Rand von etwa 1 cm aushöhlen. Zwiebelinneres in 20 g heißer Margarine glasig dünsten. Paprikaschoten kleinschneiden. Zusammen mit Leberwurst und gehackter Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Masse in die Zwiebeln füllen. Deckel darauflegen. In restlich Margarine andünsten. Wein und Lorbeerblatt zufügen und im geschlossenen Topf 45 Minuten schmoren. Zwiebeln herausnehmen, Crème fraîche und Tomatenmark in den Sud rühren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zu den Zwiebeln reichen. Beilagen: Salzkartoffeln und Gurkensalat
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 1 Stunde
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