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Rezept: Gefüllter Blumenkohl I

Bild: Gefüllter Blumenkohl I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Blumenkohlca. 1.86 €
Salz, Pfeffer, Muskatnussnu# 
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
400 gHackfleischca. 6.11 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 Scheibe(n)Goudaca. 1.57 €

Zubereitung:

Geputzten Blumenkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und abtropfen lassen. Gekochte Zwiebel in 1 El Butter dünsten, eingeweichtes Brötchen kleinschneiden und mit der Zwiebel, dem Hackfleisch, dem Ei und der Sahne vermischen,abschmecken.

Blumenkohl umgekehrt hinlegen, den Strunk herausschneiden und mit der Fleischmasse füllen, nun aufrecht in eine Auflaufform setzen.

1 El Mehl in 1 El Butter anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen und mit Muskatnuss abschmecken.

Den Blumenkohl mit Käse belegen, Sahne dazugießen und 1 Std. bei 200GradC backen.

Dazu: Kartoffelpüree


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Blumenkohl I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Fleisch Gefüllt Gemüse


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