Rezept: Gefüllter Fleischstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FüLLUNG | ||
2 | Peperoni, rot, mild fein - gehackt | |
1 | Zwiebel; kleine Würfel | ca. 0.05 € |
2 EL | Kräuter, gemischt; gehackt | ca. 0.32 € |
700 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
200 g | Frischkäse Tomate-Basilikum - 1 Becher, .B. Bressot | ca. 1.45 € |
AUSSERDEM | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
Alle Teigzutaten so lange miteinander verkneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Peperoni, Zwiebel und Kräuter zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Frischkäse zugeben. Alles verkneten und zwischen Klarsichtfolie zu einer Platte von ca. 30 cm Breite und 3-4 mm Dicke ausrollen.
Strudelteig auf einem leicht bemehlten Küchentuch zu einer Platte von etwa 40x40 cm ausrollen und mit Panierbestreuen.
Fleischplatte darauf geben, Teigränder über die Füllung schlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 45 Minuten backen.
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