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Rezept: Gefüllter Honigkuchen - Variation 1

Bild: Gefüllter Honigkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 20 Stück
500 gHonig oder Kunsthonigca. 2.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
80 gSchweineschmalz - oder Gänseschmalzca. 0.44 €
10 gZimtca. 0.54 €
5 ggemahlene Nelkenca. 0.33 €
5 gIngwerpulverca. 0.26 €
5 ggemahlener Kardamomca. 0.25 €
2 Eier in 
2 ELMilch verquirlt 
1.125 kgMehlca. 1.63 €
25 gPottasche inca. 2.98 €
3 ELkaltem Wasser gelöstca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Füllung
0.5 Pack.Aprikosenmarmelade 
(für Diabetiker > 225 g) 
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
100 gZitronat - gewürfeltca. 0.59 €
100 gOrangeat - gewürfeltca. 0.59 €

zum Belegen
125 gabgezogene Mandelnca. 1.24 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Schmalz unter Rühren im Topf schmelzen. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten für den Teig mischen und mit der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehenlassen. Auf wenig Mehl zu zwei blechgroßen Platten ausrollen. Eine davon auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes oder eingefettetes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit Mandeln, Orangeat und Zitronat gleichmäßig bestreuen. Die zweite Teigplatte drauflegen. Vorsichtig Stücke von 7 x 7 cm Größe markieren und diese mit ganzen Mandeln belegen. Mit ganzen Mandeln belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 bis 40 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen und dann in die vorgezeichneten Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Honigkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Pottasche  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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