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Rezept: Gefüllter Mangold

Bild: Gefüllter Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 bis 16 Mangoldblätter 
400 gHackfleischca. 3.19 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 ELRoggenmehl* 
1 ELWeizenmehl* 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
2 ELBratenfett 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter waschen und kurz in Wasser blanchieren. Hackfleisch, Ei, feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel, eingeweichtes Brötchen und die beiden Mehle* gut vermischen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Drei bis vier Mangoldblätter auslegen, die Fleischfarce darauf verteilen, zusammenrollen und mit Faden umwickeln.

Fett in einem Bratentopf erhitzen, die feingeschnittenen Zwiebeln und Möhre darin anschwitzen, die Mangoldrouladen von allen Seiten darin anbraten. Unter ständigem Rühren etwas Mehl hineingeben und mit etwa 1/2 l Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 40 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit Reis anrichten.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Haarsieb streichen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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