Rezept: Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Paprika | |
200 g | Seeteufel | ca. 6.98 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
400 g | Blattspinat | ca. 0.80 € |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
225 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Von den Paprika einen Deckel abschneiden, Paprika aushöhlen und mit den Deckeln in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
Seeteufel in Würfel schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Basilikum, Petersilie, Pfeffer und Salz zugeben und gut vermischen. Seeteufel zugeben und kurz durchschwenken. Dann alles auf ein Sieb geben, ausdrücken und den Saft auffangen.
Blanchierte Paprika mit der Spinat-Fisch-Masse füllen. Paprikadeckel obenauf setzen. Paprika in eine feuerfeste Form stellen, 1/8 l Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten fertig garen.
Die Eigelb mit dem aufgefangenen Spinatfond und restliche Brühe in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Sauce abschmecken und zu den Paprika servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner |