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Rezept: Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel

Bild: Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Paprika 
200 gSeeteufelca. 6.98 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €
1 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.55 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
225 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Von den Paprika einen Deckel abschneiden, Paprika aushöhlen und mit den Deckeln in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.

Seeteufel in Würfel schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Basilikum, Petersilie, Pfeffer und Salz zugeben und gut vermischen. Seeteufel zugeben und kurz durchschwenken. Dann alles auf ein Sieb geben, ausdrücken und den Saft auffangen.

Blanchierte Paprika mit der Spinat-Fisch-Masse füllen. Paprikadeckel obenauf setzen. Paprika in eine feuerfeste Form stellen, 1/8 l Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten fertig garen.

Die Eigelb mit dem aufgefangenen Spinatfond und restliche Brühe in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Sauce abschmecken und zu den Paprika servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Paprika mit Spinat und Seeteufel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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