Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Reisring

Bild: Gefüllter Reisring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLauchca. 0.60 €
300 gBroccolica. 0.83 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
450 gGeflügelfleisch - geschnet elt 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
300 gArborio-Reisca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
6 dlHühnerbouillon; +/- 
100 gSojabohnen-Keimlingeca. 0.50 €
90 gSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Einige grüne Lauchblätter ablösen und der Länge nach in ca. zentimeterbreite Streifen schneiden. Im Dampf oder Salzwasser vier Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen und beiseite legen.

Den restlichen Lauch in ca. 2 cm dicke Rädchen schneiden. Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele schälen und in zentimeterdicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.

Die Hälfte der Bratbutter schmelzen. Mit einem Teil davon eine Ringform auspinseln. Im Rest die Zwiebel und den Reis glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach vom Hühnerbouillon zugeben und unter gelegentlichem Rühren fünfzehn Minuten kochen.

Die Ringform kreuzweise mit den Lauchblättern auslegen. Den Reis einfüllen und gut andrücken. Im 150 oC heißen Ofen warmhalten.

Die restliche Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Die Hitze reduzieren und zuerst den Lauch und etwas später den Broccoli mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen und zehn Minuten köcheln lassen. Nach fünf Minuten die Sojabohnen-Keimlinge beifügen. Am Schluss den Saucenrahm darunterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reisring auf eine Platte stürzen und mit der Gemüse-Fleisch-Mischung füllen.

Tipp: Anstelle von Arborio-Reis können Sie auch Basmati oder thailändischen Parfümreis verwenden. Beide Sorten haben ein speziell ausgeprägtes Aroma.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Reisring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Geflügel Lauch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   
Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Buchweizenpfanne - Variation 1Buchweizenpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.50 €
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter   
Süße ObstküchleinSüße Obstküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.55 €
Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und   


Mehr Info: