Rezept: Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse und Schloßkartoffe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gefüllter Schweinerücken | ||
1 kg | Schweinerücken | ca. 4.98 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Bördegemüse | ||
1 Bund | Möhren | |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 g | Gemüsemais | ca. 0.98 € |
200 g | Spargel | ca. 2.40 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Schloßkartoffeln | ||
1 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Schweinerücken von allen Sehnen und Fett befreien, in das Fleischstück eine große Tasche schneiden, Eier mit kleingeschnittenem Paprika und Petersilie verquirlen.
Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und die Fleischtasche damit anfüllen. Danach die Fleischtasche zunähen und mit geputztem kleingeschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in Butter dünsten.
Die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in einer Pfanne mit Butter und Öl braten.
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