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Rezept: Gefüllter Schweinerücken mit Spargel und Rucola - Als Beilage Neue Kartoffeln

Bild: Gefüllter Schweinerücken mit Spargel und Rucola - Als Beilage Neue Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinerücken (glatt - pariert)ca. 1.99 €
Je 5 Stangen weißen und - grünen Spargel 
80 gFeine Bratwurst 
4 Neue Kartoffeln (mittelgroß) 
120 gSaure Sahneca. 0.26 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
0.5 Schale Kresse 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELRucola 
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
8 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 ELRosmarinnadelnca. 0.14 €
0.25 lBrauner Grundfond 
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bachkresse 

Zubereitung:

Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel vom letzten Drittel nach unten schälen.

Kartoffeln waschen, in Kümmelwasser kochen.

Schnittlauch, Petersilie, Rucola säubern, fein schneiden.

Bratwurstbrät aus der Pelle streichen, mit Rucola gut vermengen. Kresse abschneiden.

Tomaten abziehen, entkernen, Würfel schneiden.

Beim Schweinerücken von beiden Enden eine Tasche schneiden, mit einer Portion Brät in die Öffnung streichen, Stangenspargel einschieben bis es gut gefüllt ist, Fleisch mit Pfeffermühle würzen.

Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen, salzen und pfeffern.

Schweinerücken in erhitzter Pfanne mit Butterschmalz rundum anbraten. Pfefferkörner, Lorbeer, Rosmarin zugeben, mit braunem Grundfond aufgießen und im Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Danach Hitze auf 160 Grad Celsius zurücknehmen und weitere 15 bis 20 Minuten fertig garen lassen.

Aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

Tomatenwürfel in Butterschmalz kurz anschwenken, Kartoffeln kreuzweise einschneiden und mit beiden Daumen aufdrücken.

Kartoffeln auf flachen Teller setzen, Kräuter-Sauerrahm darauf gießen, Tomaten darauf anhäufeln und mit Kresse bestreuen. Soße als Spiegel daneben gießen, Fleischscheiben darauf legen und mit Bachkresse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinerücken mit Spargel und Rucola - Als Beilage Neue Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinerücken  *   Tomaten


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