Rezept: Gefüllter Spinatpfannkuchen mit Lachshaschee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Mehl; evtl. mehr fein - gesiebt | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ganzes Ei | |
1 dl | Milch; Menge anpassen | |
30 g | Frischen Blattspinat | ca. 0.06 € |
Für Das Haschee | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.04 € |
Butter | ||
3 EL | Joghurt (0.1 % Fett) | |
1 EL | Dill; fein gehackt | ca. 0.16 € |
150 g | Lachsfilet; fein gehackt - oder durch die feine | ca. 4.49 € |
Scheibe(n) | des Wolfes gedreht | |
Zitronensaft | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Spinat mit dem Ei in den Mixer aufrühren, dann aus dieser Mischung, dem Eigelb, dem Mehl und der Milch einen Pfannkuchenteig rühren. Die kleinen, dünnen Pfannkuchen werden in der Pfanne mit etwas Öl-/Buttergemisch gebraten.
Für das Haschee werden die Zwiebeln in Öl-/Buttergemisch angebraten, der Joghurt hinzugegeben, und wenn es kocht, das Lachshaschee hineingerührt. Mit Salz, Pfeffer, Dill, etwas Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
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