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Rezept: Gefülltes Brot - Variation 2

Bild: Gefülltes Brot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Dose(n) Oliven, gefüllt 
1 Weizenmischbrot rund, 750- - 1000 g 
375 gRinderhackfleischca. 5.73 €
375 gSchweinemettca. 1.49 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Alufolie (extra stark)ca. 0.02 €

SAUCE
3 Pack.Crème fraîcheca. 2.25 €
1 Pack.Schlagsahne 
4 gr.Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

6-8 Portionen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand aushölen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen, dann ausdrücken.

Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben unterkneten.

Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen und alles in Alufolie locker einschlagen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen. (E-Herd - 225 Grad, Gas - Stufe 4, Umluft - 190 Grad) Für die Sauce Creme fraich und Sahne glattrühren. Den geschälten und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Brot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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