Rezept: Gefülltes Brot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Dose(n) | Oliven, gefüllt | |
1 | Weizenmischbrot rund, 750- - 1000 g | |
375 g | Rinderhackfleisch | ca. 5.73 € |
375 g | Schweinemett | ca. 1.49 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Alufolie (extra stark) | ca. 0.02 € | |
SAUCE | ||
3 Pack. | Crème fraîche | ca. 2.25 € |
1 Pack. | Schlagsahne | |
4 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
6-8 Portionen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand aushölen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen, dann ausdrücken.
Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben unterkneten.
Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen und alles in Alufolie locker einschlagen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen. (E-Herd - 225 Grad, Gas - Stufe 4, Umluft - 190 Grad) Für die Sauce Creme fraich und Sahne glattrühren. Den geschälten und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
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