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Rezept: Gefülltes Hähnchenschnitzel

Bild: Gefülltes Hähnchenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Hähnchenbrustfiletsca. 4.94 €
4 Steinchampignons, gehackt - und kur angebraten 
1 ELEstragon, fein geschnittenca. 0.16 €
2 ELTomaten, gewürfeltca. 0.17 €
50 gCrème doubleca. 0.36 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELSherryca. 0.06 €
etwasBouillon 
Butter - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In das Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche schneiden.

Die Pilze hacken, kurz anbraten aus der Pfanne nehmen und mit der Hälfte des Estragons vermengen, salzen, pfeffern und in die Hähnchenbrust füllen. Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Butter rundherum goldbraun braten. Dann im Backofen noch ca. 5 Minuten (je nach Größe) nachgaren lassen.

In der Zwischenzeit die Schalotte mit etwas Zucker in der Pfanne anbraten, mit Sherry, Creme double und wenig Bouillon ablöschen und kräftig einkochen. Dann Estragon und Tomatenwürfel untermischen und abschmecken. Die Sauce zur Hähnchenbrust servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Hähnchenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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