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Rezept: Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala

Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Steinplize 
250 gKleine Zwiebelnca. 0.66 €
180 gMöhrenca. 0.14 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
60 gButterca. 0.60 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 mlMarsalaca. 6.23 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 Kablskoteletts à 300 g 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser begießen. 20 Minuten quellen lassen. Hälfte der Zwiebeln würfeln, Rest in Spalten schneiden, Möhren in Scheiben, Kräuter hacken. Pilze ausdrücken, hacken. Pilzwasser aufheben.

Möhren und Zwiebelspalten in 30 g Butter andünsten, Zucker unterrühren. Mit Marsala, Fond, Pilzwasser auffüllen. Auf 250 ml einkochen. Mit Stärke binden, salzen und pfeffern.

Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch kräftig andünsten. 1/3 der Kräuter unbermischen, salzen, pfeffern. Ins Fleisch je eine Tasche schneiden. Steinpilze hineinfüllen. Öffnung mit dem Zahnstocher zusammenstecken.

Koteletts salzen. In Öl 2-3 Minuten anbraten. Wenden, Marsala zugießen, bei milder Hitze 5-6 Minuten köcheln. Rest Kräuter zufügen. Dazu passen Gnocchi oder Butternudeln.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbskotelett mit Steinpilzen in Marsala erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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