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Rezept: Gefülltes Kalbslendchen mit Gemüserösti

Bild: Gefülltes Kalbslendchen mit Gemüserösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kalbslendchen zu je 80 g - (Kalbsrücken ohne Knochen) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Kugel Mozzarella (125 g) 
Sonnenblumenöl - zum Braten 
2 Karottenca. 0.17 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
250 mlTomatensaftca. 0.30 €
2 ELGeriebener Parmesan (evtl. - mehr)ca. 0.78 €
Zucker 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kalbslendchen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit einem Messer eine Tasche einschneiden. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Kalbslendchen damit füllen. Mit einem kleinen Spieß fixieren und in heißem Sonnenblumenöl rundherum braten.

Inzwischen die Karotten und die Kartoffeln schälen. Zucchini putzen und das Gemüse grob in eine Schüssel raspeln. Das Ei dazugeben, unterrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rösti aus der Kartoffelmasse formen und darin von beiden Seiten knusprig braten.

Den Tomatensaft zu den Kalbslendchen gießen und den geriebenen Parmesankäse dazugeben. Die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig abschmecken.

Anrichten:

Die Kalbslendchen mit den Gemüserösti auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Tomatensauce umgießen. Einige Pinienkerne darüber streuen und mit Salbei garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kalbslendchen mit Gemüserösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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