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Rezept: Gefülltes Pitabrot mit Falafel

Bild: Gefülltes Pitabrot mit Falafel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
40 gThahina Sesampaste 
1 (-2) Zitronen, Saftca. 0.99 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 (-4) Pitabrote (je nach - Größe) 
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Koriander 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Rapsöl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Zum Einweichwasser Kreuzkümmel- und Koriandersamen zugeben.

Die Hälfte der eingeweichten Kichererbsen mindestens 2 Stunden in mit den Knoblauchzehen aromatisiertem Wasser weich kochen. Am Ende der Kochzeit salzen.

Gekochte Kichererbsen mit Olivenöl, Sesampaste und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einem Brei (diesen nennt man Humus ) pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restlichen eingeweichten Kichererbsen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und etwas Zitronensaft zugeben und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse gut vermengen, zu kleinen Bällchen (ca. 3-4 cm Durchmesser) formen und diese in heißem Rapsöl ausbacken. Man nennt diese Bällchen Falafel.

Die Pitabrote halbieren, aufklappen und mit Humus bestreichen. Mit Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben belegen und zuletzt die Falafelbällchen darauf geben. Die Brote zusammenklappen und aus der Hand essen.

Pro Portion: 916 kcal / 3833 kJ 85 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 53 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Pitabrot mit Falafel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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