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Rezept: Gefülltes Poulet mit Kiime

Bild: Gefülltes Poulet mit Kiime - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poulet 
200 gRindshackfleischca. 3.06 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Sultaninen - eine Hand voll 
Mandelsplitter 
Peterli 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Scharfer Paprika 

KIIME
250 gRindshackfleischca. 3.82 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Dose(n) Gekochte Kichererbsen 
1 Dose(n) Pelatica. 0.85 €
1 Limone 
Koriander; gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Gefülltes Poulet Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Dann das Hackfleisch beigeben und eine Weile ziehen lassen.

Später die Sultaninen, die Mandelsplitter, den Peterli und den Kreuzkümmel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Füllung in den Bauch des Poulets geben, dieses mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika würzen.

In einer feuerfesten Kasserolle im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 75 Minuten zugedeckt braten. Nach 60 Minuten den Deckel entfernen.

Kiime Die Zwiebel, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten, die Kichererbsen und die Pelati dazugeben, würzen. Zirka 30 Minuten auf kleinem Feuer einkochen. Eventuell ein wenig Flüssigkeit (Wasser oder Bouillon) dazugeben.

Dazu: Taboule und Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Poulet mit Kiime erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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