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Rezept: Gefülltes Schweinscarre

Bild: Gefülltes Schweinscarre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rüebli; +/- 
0.5 Sellerieknolle 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
800 gAusgelöstes Schweinscarre - aus dem Kotelettstück 
1 Neuenburger Saucisson 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEingesottene Butterca. 0.31 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
5 dlWeißwein; +/-ca. 0.99 €
1 TLFrische Rosmarinnadeln - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Rüebli der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Den Knollensellerie würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

Das Carrestück der Länge nach so aufschneiden, dass eine große Tasche entsteht.

Die Saucisson von der Haut befreien und mit dem Rahm, dem Eigelb, der Petersilie sowie Pfeffer mischen. Die Masse in die Fleischtasche füllen. Diese mit Küchenfaden zunähen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Brater die eingesottene Butter erhitzen. Das Carre anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und mit dem Weißwein ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wür zen. Das Carre mit der Fettseite nach oben wieder hineinlegen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten braten. Dabei regelmäßig mit Jus übergießen; wenn nötig mit etwas Bouillon ergänzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Schweinscarre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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