Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Bratwurstschnecke auf Geröstetem Holzofenbrot mit Zwiebel-Senfcreme

Bild: Gegrillte Bratwurstschnecke auf Geröstetem Holzofenbrot mit Zwiebel-Senfcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Bratwurstschnecken (ß 160 g) 
Je 1/2 Zwiebel rot und weiß - (mittlere) 
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
4 ELRadieschensprossen 
6 Radieschen 
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
4 Bauernbrotscheiben 
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 ELKörnersenf 
1 ELSchmandca. 0.09 €
2 Holzspieße 
2 Holzbretter 
Maggikraut 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Scheibchen schneiden. Schnittlauch säubern, Röllchen schneiden. Radieschen putzen, säubern und fein hobeln.

Bratwurstschnecke mit Holzspieß anstecken. Vorgeheizten Grill mit etwas Öl einstreichen.

Bratwurstschnecke auf den Grill legen, beidseitig knusprig grillen. Brotscheiben auf den Grill legen und ebenfalls beidseitig rösten. Zwiebeln, Frühlingszwiebel in heißem Rapsöl angehen lassen, scharfen Senf und Körnersenf, Schmand und Pfefferkörner zugeben, gut einrühren, mit Brühe angießen, etwas einköcheln lassen und würzen.

Radieschensprossen in heißem Rapsöl kurz wenden, Radieschen und Schnittlauch zufügen und kurz anschwenken.

Geröstetes Brot auf ein Holzbrettchen legen, Wurstschnecke ohne Holzspieß darauf setzen. Zwiebel-Senfcreme darüber verteilen, mit Radieschensprossen und Maggikraut garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Bratwurstschnecke auf Geröstetem Holzofenbrot mit Zwiebel-Senfcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Radieschen  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sprossen - Radieschen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleischware Gemüse Produkt Sprossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
Nudelsoße mit ThunfischNudelsoße mit Thunfisch   3 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.54 €
Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine   
Sauerfleisch aus Mecklenburg-VorpommernSauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern   6 Portionen
Preise: Discount: 17.08 €   EU-Bio: 17.08 €   Demeter: 16.91 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und   


Mehr Info: