Rezept: Gegrillte Kebabs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammfleisch vom Bein ohne - Knochen | ca. 6.74 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
Minzsprößlinge | ||
Petersiliensprößlinge | ||
Majoransprößlinge | ||
1 Msp. | Caywennepfeffer | |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Ingwer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
etwas | Mehl | |
Zum Garnieren: | ||
Rosmarinsprößlinge | ||
Für die Sauce: | ||
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Minzsprößlinge | ||
Petersilie | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
30 g | Butter - * | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Ingwer | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebel ganz fein hacken oder reiben, mit 1/3 der Butter (zerlassen), den Gewürzen und dem Fleisch vermischen. In kleine Rollen formen, in Mehl wälzen (dadurch wird das fleisch besser zusammengehalten) und je zwei der Rollen auf einen Spieß stecken. mit der übrigen zerlassenen Butter bestreichen und grillen oder braten.
Für die Sauce die Tomaten enthäuten, mit den zerriebenen Knoblauchzehen und den anderen Zutaten und Gewürzen kochen, bis es ein dickliches Püree ergibt. herzhaft abschmecken.
Die Kebabs mit den Rosmarinsprösslingen garnieren, mit Salat und/oder gekochtem Reis und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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