Rezept: Gegrillte Kräuterhacksteaks Mit Kartoffel-Zwiebel-Spießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hackfleisch vom Schweinehals | ca. 1.19 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Brötchen; in etwas Milch - eingeweicht | |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Thymian; abgezupft | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin; fein geschnitten | ca. 0.13 € |
10 | Salbeiblätter | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 kl. | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schachlikspieße |
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, eingeweichtem Brötchen, Ei, Senf, Petersilie, Rosmarin und Thymian gut vermischen.
Aus der Hackmasse Buletten formen und diese auf dem Grill bei mäßigem Feuer braten.
Die Kartoffeln kochen und pellen, die Schalotten schälen und blanchieren.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit einer halben Schalotte und einem Salbeiblatt auf die Schaschlikspieße stecken. Kartoffeln in mundgerechte Stücke
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu |