Rezept: Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Lachsforelle | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 gr. | Fenchelknolle | ca. 0.87 € |
0.25 Bund | Dill, fein gehackt | ca. 0.25 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
1 EL | (-2) Forellenkaviar | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Forelle filetieren und entgräten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Zitrone zwei dünne Scheiben abschneiden. Auch den Fenchel der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken.
Auf die Forellenfilets Zitronenscheiben und 2-3 Scheiben Fenchel legen, 1 EL Fenchelgrün, 1 EL Dill und 1 EL Olivenöl darauf geben und die Filets zusammenklappen, in geölte Alufolie einpacken und auf dem Grill garen.
Restlichen Fenchel mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomate in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch und Forellenkaviar unter den Fenchel geben.
Den Salat zur gegrillten Forelle servieren.
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