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Rezept: Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce

Bild: Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReife Pfirsicheca. 0.89 €
1 Stk 2 cm frischer Ingwer 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 dlWeißer Portwein; (1)ca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1.5 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegt, oder rosa ,gehäuft (x)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FISCH
4 Lachsforellenfilets je ca. - 200 g schwer 
3 ELPortwein; +/- (2)ca. 0.30 €
2 ELÖl; zum Grillieren 
1 Limone 
4 Frischer Lorbeerblätter 

Zubereitung:

Für die Sauce die Pfirsiche vom Kern lösen und in Schnitze schneiden.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker, Port- (1) und Weißwein aufkochen. Die Pfirsiche dazugeben und etwa zwanzig Minuten auf großem Feuer einkochen lassen.

Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben, unter kaltem Wasser spülen, dann im Mörser oder mit einem Messerrücken quetschen. Nach fünfzehn Minuten der Kochzeit den Pfeffer zur Pfirsichsauce geben und noch etwa fünf Minuten mitkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.

Die Lachsforellenfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen.

Jedes Lachsfilet auf ein großes Stück Alufolie legen und mit etwas Portwein (2) sowie Öl beträufeln. Die Limone vierteln und jedes Filet mit einem Limonenschnitz und einem Lorbeerblatt belegen. Leicht salzen. Die Folie falten, jedoch oben noch einen Spalt offen lassen.

Die Lachsforellenfilets in genügend Abstand von der Glut etwa fünfzehn Minuten grillieren oder im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten braten. Die Sauce separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - Filets  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfirsiche  *   Portwein - rot  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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