Rezept: Gegrillte Lachsforelle mit pikanter Pfirsichsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Reife Pfirsiche | ca. 0.89 € |
1 | Stk 2 cm frischer Ingwer | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 dl | Weißer Portwein; (1) | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1.5 TL | Grüne Pfefferkörner - eingelegt, oder rosa ,gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FISCH | ||
4 | Lachsforellenfilets je ca. - 200 g schwer | |
3 EL | Portwein; +/- (2) | ca. 0.30 € |
2 EL | Öl; zum Grillieren | |
1 | Limone | |
4 | Frischer Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Für die Sauce die Pfirsiche vom Kern lösen und in Schnitze schneiden.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker, Port- (1) und Weißwein aufkochen. Die Pfirsiche dazugeben und etwa zwanzig Minuten auf großem Feuer einkochen lassen.
Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben, unter kaltem Wasser spülen, dann im Mörser oder mit einem Messerrücken quetschen. Nach fünfzehn Minuten der Kochzeit den Pfeffer zur Pfirsichsauce geben und noch etwa fünf Minuten mitkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.
Die Lachsforellenfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen.
Jedes Lachsfilet auf ein großes Stück Alufolie legen und mit etwas Portwein (2) sowie Öl beträufeln. Die Limone vierteln und jedes Filet mit einem Limonenschnitz und einem Lorbeerblatt belegen. Leicht salzen. Die Folie falten, jedoch oben noch einen Spalt offen lassen.
Die Lachsforellenfilets in genügend Abstand von der Glut etwa fünfzehn Minuten grillieren oder im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten braten. Die Sauce separat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem |