Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett

Bild: Gegrillte Lammspiesse im Tomatenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gMagere Lammschulter oder - Lammkeuleca. 10.34 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
200 gSchmandca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch erhält das Fleisch beim Garen sein Aroma und bleibt saftig. Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Für die Marinade Joghurt, Knoblauch, Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht, mindestens aber 4 - 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Fleischwürfel auf Holzspieße stecken und unter dem Grill unter Wenden etwa 8 - 10 Minuten grillen.

Fleischtomaten und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden, auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Schmand mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Heisse Spieße auf dem Gemüsebett anrichten. Mit Sauce begießen und sofort servieren.

Dazu frisches Bauernbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   
Apfel-Sellerie-Sauce zu TeigwarenApfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze   
Arabischer GemüsetopfArabischer Gemüsetopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.64 €
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   


Mehr Info: