Rezept: Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | groß. Entenbrustfilets | |
1 | klein. Porreestange | ca. 0.60 € |
250 g | Knollensellerie | ca. 0.50 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 mittelgr. | Äpfel , säuerlich | |
Salbeiblätter |
Zubereitung:
Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Filets geben. Mit Küchengarn binden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets im Öl rundum kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. In eine Auflaufform legen, Haut nach oben, und im Ofen weitere 20 Minuten knusprig braten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. In Butter glasig dünsten. Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Essig angießen. Äpfel abbrausen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Unterheben, 5 Minuten erhitzen. Würzen und Salbeiblätter zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten.
Zubereitungszeit: ca.70 Minuten Pro Portion: ca. 720 kcal
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