Rezept: Gegrillte Schälrippchen mit Zitronengras und Chilischote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Schweineschälrippchen | ca. 19.90 € |
2 EL | Honig - klar | ca. 0.29 € |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen - feingehackt und erdrückt | ca. 0.18 € |
3 EL | trockener Sherry - oder Reiswein | ca. 0.17 € |
3 EL | Nuoc Mam Sauce - oder helle Sojasauce | ca. 0.00 € |
4 | Anchovis - zerdrückt | ca. 1.30 € |
2 Stange(n) | Zitronellgras - frisches in dünne Scheiben geschnitten oder abgeriebene Schale | ca. 1.39 € |
1 | Unbehandelten Zitrone | ca. 0.99 € |
2 | rote Chilischoten - feingehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Schälrippchen waschen, abtrocknen und in eine große Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Honig, Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch, Sherry, Nuoc Mam Sauce, Zitronellgras und Chilischoten vermischen. Die Honigmischung über den Schälrippchen verteile und vier Stunden ziehen lassen. Die Rippchen können auf dem Grill zubereitet werden (häufig wenden) und mit Marinade bepinseln) oder im Ofen bei 190?C / Gas Stufe 5 (ebenfalls bepinseln).
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