Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillter Gemüseburger

Bild: Gegrillter Gemüseburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKarotteca. 0.08 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
100 gPaprikaca. 0.60 €
100 gLauchca. 0.20 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
80 gMais- oder Weizengrieß 
2 Eierca. 0.51 €
50 gfrische Kräuter, fein - geschnittenca. 0.66 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
etwasOrangensaft 
4 Vollkornbrötchen 
1 Zucchini, in Scheiben - geschnittenca. 0.80 €
1 Tomate, in Scheiben - geschnitten 
4 Champignons, in Scheiben - geschnitten 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Je 100 g Karotte, Kohlrabi, Paprika und Lauch in ganz feine Würfelchen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, darin die Zwiebel- und die Gemüsewürfel anschwitzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Wenn diese kocht, den Maisgrieß zugeben und rühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Den Topf vom Herd ziehen, die Eier und die Kräuter unter die heiße Masse mischen. Dann Semmelbrösel zugeben und zu einer festen "Burgermasse" mischen. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse Gemüseburger formen und diese mit Pflanzenöl bestreichen. Die Burger auf den Grill geben und von beiden Seiten knusprig grillen.

Für den Dip die Mayonnaise, den Senf und das Currypulver vermischen. Mit dem Orangensaft den Dip verdünnen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill toasten. Den Burger nach Belieben mit frischen oder gegrillten Gemüsescheiben garnieren, mit dem Dip bestreichen und zusammensetzen. Die Gemüseburger können auch mit dem Dip und den Garnituren auf einem Teller angerichtet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Gemüseburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Grill Hauptspeise Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salbei-GnocchiSalbei-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 7.14 €
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten   
Lekach - HonigkuchenLekach - Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.45 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als   
Müsliriegel selbstgemachtMüsliriegel selbstgemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in   
Gefüllte KartoffelrosetteGefüllte Kartoffelrosette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 5.70 €
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel   
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   


Mehr Info: