Rezept: Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | rote Mini-Linsen (extra - klein) | ca. 0.72 € |
120 g | grüne Mini-Linsen (extra - klein) | |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
Für die Sauce | ||
80 g | rote Zwiebeln (fein - gewürfelt) | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.50 € |
1 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
2 Scheibe(n) | frisches Toastbrot | |
12 | kleine, dünne Mettwürstchen - im Lammsaitling (beim Met ger bestellen) | |
oder 12 kleine Nürnberger - Würstchen | ||
2 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie sollten noch bissfest bleiben!)
Für die Sauce die Zwiebelwürfel mit Butter im Topf anschwitzen
Fleischbrühe und flüssige Sahne hinzugeben und vorsichtig aufkochen lassen
Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich würzen
Toastbrot von der Rinde befreien, und zu feiner Brotkrume zerkleinern und zum Binden der Sauce mit dem Schneebesen unterrühren
Die kleinen Mettwürstchen in Wasser abkochen oder braten
Abgetropfte Linsen in die Sauce geben
Geschlagene Sahne unterziehen und abschmecken
Auf großen, vorgewärmten Tellern die Mettwürstchen auf den Meerrettich-Linsen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu reicht man gekochte Kartoffeln.
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