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Rezept: Gekräuterte Champignons

Bild: Gekräuterte Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 St Wiesenchampignons - große nehmen 
1 St Zitrone - den Saft davon 
250 gTatarca. 0.00 €
1 St Ei 
1 St Zwiebelca. 0.13 €
150 gEmmentaler - geriebenca. 1.29 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
1 BundThymianca. 0.99 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPfeffer - schwarz f.a.d.M.ca. 0.07 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.42 €
0.5 TLWorcestersoßeca. 0.03 €
4 ELButterca. 0.48 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Champignons entsprechend putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Das Tatar mit dem Ei, den geschälten und gehackten Zwiebeln mischen, zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräutern unter die Masse mischen. Gut durcharbeiten.

Mit Salz, Muskat und einigen Spritzern Worcestersoße würzen. Wieder gut durcharbeiten.

Masse in die Champignonköpfe füllen.

Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen. Die Champignon nebeneinander einsetzen.

Restlichen Käse und Kräuter mit den Semmelbrösel vermischen und auf den Champignons verteilen.

Einige Butterflöckchen obenauf setzen und im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gekräuterte Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Estragon - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tatar - Rind  *   Thymian - Bund  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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