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Rezept: Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken

Bild: Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
Mehl zum Bearbeiten 
etwas Waser 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
0.5 ELThymianblättchen 
Meersalz (Fleur de sel)ca. 0.01 €
1 ELSesamca. 0.04 €

SALAT
80 gGemischte Blattsalate, - geputzt und gewaschenca. 0.00 €
3 ELKürbiskernölca. 1.08 €
3 ELApfel-Balsamicoessigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
16 Scheibe(n)Roher Schinken 
50 gBergkäse - gehobeltca. 0.44 €
Kerbel - für die Garnitur 

Zubereitung:

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser bestreichen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Die zweite Hälfte darauf legen und wiederum ausrollen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit grobem Meersalz und Sesam bestreuen. Ein Backofengitter darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 20 Minuten backen.

Den Blätterteig in noch warmem Zustand schneiden, auskühlen lassen.

Den Salat mit Kürbiskernöl, Apfel-Balsamcoessig und Salz marinieren, auf die Blätterteigscheiben legen und den rohen Schinken darauf anrichten. Mit dem Bergkäse bestreuen und mit frischem Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattsalat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Kürbiskernöl  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sesam  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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