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Rezept: Gekräuterter Lammrücken

Bild: Gekräuterter Lammrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgLammrückenca. 19.49 €
1.5 ELmittelscharfer Senfca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLThymianca. 0.72 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
1 TLzerriebene Rosmarinnadeln 
1 TLBasilikum - getrocknet 
1 TLSalbei, getr. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
25 gPalminca. 0.22 €
0.125 lklare Fleischbrühe (Instant)ca. 0.01 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer kreuzweise ein- schneiden, das Fleisch rechts und links der Wirbelsäule 1,5 cm tief vom Knochen lösen. Senf, zerdrückte Knoblauchzehen, Kräuter, Salz und Pfeffer mit dem zerlassenen Palmin zu einer Paste rühren. Die Oberseite des Lammrückens damit einstreichen. Den Lammrücken in einen Bräter oder die Fettpfanne legen. Im Backofen braten. Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180 , Umluftbackofen 50 - 60 Minuten Während des Bratens nach und nach die Fleischbrühe angießen. Den Braten 10 Minuten zugedeckt warm stellen, dann vom Knochen lösen und aufschneiden. Bratenfond mit etwas Wasser lösen, in einen Topf gießen, evtl. entfetten. Speisestärke und saure Sahne verrühren, den Fond damit binden. Die Soße gut abschmecken. Dazu: Frisches Gemüse und Kartoffelgratin.

Zubereitungszeit : : 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gekräuterter Lammrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Lammrücken  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Thymian


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