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Rezept: Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln

Bild: Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Paprika - gelb 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Spitze von 1 Chilischote 
600 mlHühnersuppeca. 2.53 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaft; bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
1 TLHonigca. 0.04 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Für Die Ricottanockerln
400 gRicottaca. 2.86 €
3 Eierca. 0.51 €
80 ggeriebener Parmesanca. 1.99 €
3 ELMehl; bis 1/3 mehrca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Strunk und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen. Die Paprika in etwa 1 cm-Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, in Folge auch den Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen. Zitronensaft, Hühnersuppe und Obers aufgießen. Mit Honig, Chili, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Für die Nockerln Alle Zutaten miteinander vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. (Zur Sicherheit ein Probenockerl herstellen). In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und mit Löffeln Nockerln formen und diese ins Wasser legen. Nockerln etwa 10 Minuten zart wallend köcheln lassen.

Rosmarinnadeln "herausfischen", die Suppe im Mixer cremig aufmixen.

Die Nockerl in Suppentellern anrichten, Suppe eingießen und mit jeweils 1 El Sauerrahm garnieren.

Getränk: Schilcher Cabinet 2001, Weingut Lazarus, duftig-frischer Wein


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(*) Für diese Version von Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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