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Rezept: Gelbes Curry

Bild: Gelbes Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELgehackter Ingwerca. 0.12 €
2 Stängel Thai-Basilikum 
1 Zwiebel - rot 
3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELGelbe Currypaste - bis 1/2 mehr 
800 mlKokosmilchca. 3.70 €
160 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
1 TLLimettensaftca. 0.01 €
1 TLFischsauceca. 0.07 €
1 TLAusternsauceca. 0.07 €
1 TLMildes Currypulverca. 0.15 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 Pack.Frischer Koriander mit - Wur eln 
etwas Speisestärke 
8 Zitronenblätter 
600 gLachsfiletca. 17.97 €
100 gThai-Spargel 
200 gThai-Aubergine 
50 gRote Schalottenca. 0.05 €
100 gJunges Kokosfleisch in - Sirup (Konserve) 
400 gJasminreis 

Zubereitung:

Den Ingwer und die Basilikumstängel klein schneiden und in einem Topf scharf rösten. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, die Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch, zwei Stängeln Zitronengras, Currypaste, Kokosmilch und Hühnerbrühe dreissig Minuten köcheln lassen, anschließend den Topf vom Herd nehmen.

Limettensaft, Fischsauce, Asternsauce, Currypulver und Kurkuma zufügen und abschmecken. Die Korianderwurzeln vom Grün trennen und sauber bürsten. Das Grün beiseite stellen, die Wurzeln zur Sauce geben. Alles im geschlossenen Topf dreissig Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb passieren.

Die aufgefangene Currysauce mit etwas angerührter Speisestärke leicht sämig binden und einen Stängel Zitronengras und die Zitronenblätter zufügen. Das Lachsfilet in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden, den Spargel und die Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und in Streifen schneiden, das Kokosfleisch abtropfen und grob zerteilen.

Das Fleisch und das Gemüse in die Currysauce geben und leise köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Gehackte Koriander- und Thai-Basilikumblätter über das Curry geben und mit dem Jasminreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gelbes Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Curry - mild  *   Fischsauce - asiatisch  *   Gelbe Currypaste  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, rot


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