Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse Curry - Sabji

Bild: Gemüse Curry  -  Sabji - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgGemüse gemischt; - Kartoffeln, grüne Bohnen, Möhren, Erbsen, etc 
2 Zwiebeln (klein gehackt)ca. 0.09 €
0.5 Frische Kokosnuss 
10 Milde rote Peperoni 
10 TLWeiße Mohnsamen 
10 gIngwerca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
200 mlJoghurtca. 0.16 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 mlWasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse mittelgroß schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel, Kokosnuss, Peperoni, Mohnsamen, Knoblauc, Ingwer und Kurkuma zu einer Paste pürieren. Öl in einem Topf erhitzen. Die Paste zugeben und 3-4 Minuten braten, Garam Masala hinzufügen und kurz weiter braten. Gemüse und 300 ml Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln. Zuletzt Joghurt, Sahne, Zucker und Salz hinzugeben und den Herd ausschalten. Mit Fladenbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse Curry - Sabji werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Indien Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VollweizenbrotVollweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.71 €
Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder   
KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   
BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   
Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   


Mehr Info: