Rezept: Gemüse Curry - Sabji
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Gemüse gemischt; - Kartoffeln, grüne Bohnen, Möhren, Erbsen, etc | |
2 | Zwiebeln (klein gehackt) | ca. 0.09 € |
0.5 | Frische Kokosnuss | |
10 | Milde rote Peperoni | |
10 TL | Weiße Mohnsamen | |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.04 € |
200 ml | Joghurt | ca. 0.16 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse mittelgroß schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel, Kokosnuss, Peperoni, Mohnsamen, Knoblauc, Ingwer und Kurkuma zu einer Paste pürieren. Öl in einem Topf erhitzen. Die Paste zugeben und 3-4 Minuten braten, Garam Masala hinzufügen und kurz weiter braten. Gemüse und 300 ml Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln. Zuletzt Joghurt, Sahne, Zucker und Salz hinzugeben und den Herd ausschalten. Mit Fladenbrot servieren.
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