Rezept: Gemüse in Kokosmilch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Kokosflocken | ca. 0.71 € |
0.25 l | Sojamilch | ca. 0.35 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
100 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.50 € |
0.5 | Pfefferschote - rot frisch | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer weiß | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Von den Kokosflocken 1 tb abnehmen, den Rest mit der Sojamilch einmal aufkochen, dann zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Möhren und den Zucchino in dünne Stifte schneiden, die Sellerie in dünne Streifen schneiden. Die Pfefferschote halbieren und die Kerne und die Trennwände entfernen. Die Kokosflocken mit der Sojamilch durch ein Küchentuch gießen, die Kokosflocken gründlich ausdrücken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. Die Möhren und den Sellerie zugeben und etwa eine Minute andünsten. Dann die Zucchinistifte und die Champignons zufügen und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Sprossen und die Pfefferschote zugeben, die Kokosmilch und den Weißwein angießen und bei schwacher Hitze 4 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfefferschote herausnehmen und das Gemüse mit Petersilie und den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.
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