Rezept: Gemüse Mit Brätklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Staudensellerie | ca. 0.99 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Saucenbinder | ca. 0.15 € |
Für die Klösschen | ||
2 | frische ungebrühte - Schweinsbratwürste ( | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Schalotte (30g) | ca. 0.02 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Möhren und Sellerie putzen, waschen, kleinschneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten andünsten. Brühe und Sahne zugießen, ca. 5 Minuten garen. Würzen, binden. Abschmecken. Für die Klößchen Bratwurstbrät aus der Pelle drücken. Senf, Pfeffer und Schalottenwürfel zufügen, gut vermengen. Abschmecken. 20 Klößchen daraus formen. Im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Alles anrichten. Pro Person ca. 540 kcal (2270 kJ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
* aus "Für Sie" 9/92
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