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Rezept: Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)

Bild: Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gDinkelvollkornmehlca. 0.98 €
250 mlOrangensaft - oder Buttermilchca. 0.16 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gWildblütenhonigca. 0.60 €
1 TLVanillepulverca. 1.50 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
150 gÄpfel - kleingewürfelt 
50 gWalnüsse oder Mandeln - gehacktca. 0.85 €
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte Flüssigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.

Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Vanille - gemahlen  *   Walnusskerne


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