Rezept: Gemüsebratwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
40 g | Tomatenwürfel | ca. 0.14 € |
30 g | Kleine Karottenwürfel | |
30 g | Kleine Sellerie | |
30 g | Kleine Kohlrabiwürfel | |
30 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.08 € |
30 g | grüne Bohnen | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum; fein gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.20 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
3 EL | Mayonnaise nach Belieben | |
60 | cm Wurstdarm vom Metzger, - Durchmesser 3-4 cm | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grill-Aluschalen |
Zubereitung:
Die Erbsen und Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Bohnen in erbsengroße Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, kochen, noch heiß durch die Presse drücken und mit Eigelb vermischen. Das Gemüse, Petersilie und Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Spritztüte mit mittelgroßer glatter Tülle geben und vorsichtig in den Darm füllen.
Mit einer Küchenschnur 15 cm lange Bratwürste abbinden.
Auf leicht gefetteten Grillaluschalen die Bratwürste vorsichtig goldbraun grillen.
Joghurt mit Mayonnaise und Schnittlauch mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bratwürste mit Joghurtdip servieren.
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