Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsebrühe mit Tofubällchen

Bild: Gemüsebrühe mit Tofubällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gShiitakepilze, getrocknetca. 1.44 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Handvoll Kerbel 
150 gTofuca. 0.67 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Pilze waschen und in lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Dann gut abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Kappen vierteln. Während die Pilze im Wasser weichen die Tofubällchen zubereiten. Dafür die beiden Schalotten schälen und mit der abgezupften Petersilie, den ebenfalls abgezupften Kerbelblättern und den Pilzen grob zerhacken. Den Tofu pürieren und mit den Schalotten, Pilzen, der Petersilie und dem Kerbel vermengen. Das Gemisch mit Semmelbröseln zu einer formbaren Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teelöffel in Wasser tauchen und mit diesem eine kleine Portion von der Masse abstechen; mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Klößchen hineingeben und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Klößchen heiß servieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebrühe mit Tofubällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Shiitake - getrocknet  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Tofu Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   
Asia-Gemüsepfanne mit FiletstreifenAsia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 12.36 €
Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren.   
Geschnetzelte Kalbsnieren mit KresseGeschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse   4 Portionen
Preise: Discount: 16.49 €   EU-Bio: 16.37 €   Demeter: 16.61 €
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von   
Apfelspalten auf VanillecremeApfelspalten auf Vanillecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.39 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller   
Ochsenschwanz in ApfelweinOchsenschwanz in Apfelwein   4 Portionen
Preise: Discount: 30.92 €   EU-Bio: 35.35 €   Demeter: 35.92 €
Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig   


Mehr Info: