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Rezept: Gemüsebuletten mit Curryzwiebeln

Bild: Gemüsebuletten mit Curryzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.96 €        Kosten Portion: 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
650 mlGemüsefondca. 3.23 €
200 gPerlgraupenca. 0.44 €
200 gMöhreca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
13 ELÖlca. 0.22 €
200 gRicottaca. 1.43 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
600 gGemüsezwiebelca. 0.54 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELCurrypulver - scharfca. 0.63 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

Milch und 400 ml Fond aufkochen, Graupen darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen, abkühlen und abtropfen lassen. Möhren schälen, grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen, sehr fein würfeln. 2 El Öl erhitzen, Möhren, Zwiebel und Pfefferschote darin unter Wenden dünsten. Mit Graupen, Ricotta, Eiern und 3 El Semmelbröseln mischenHerzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse 12 Buletten formen. Von beiden Seiten mit den restlichen Semmelbröseln panieren.

In 2 großen Pfannen je 4 El Öl erhitzen. Buletten bei milder bis mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

Gemüsezwiebel halbieren, in 12 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl und der Butter unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben, kurz andünsten, mit restlichem Fond ab löschen und 10-15 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen, salzen. Korianderblätter abzupfen. Die Hälfte unter die Zwiebeln heben. Buletten mit den Zwiebeln, den restlichen Korianderblättern und mit Creme fraiche anrichten.

Zubereitungszeit 1:20 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Gemüsebuletten mit Curryzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Gemüsezwiebeln  *   Graupen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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