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Rezept: Gemüsecurry E&t

Bild: Gemüsecurry E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
600 gBlumenkohlca. 1.12 €
300 gLauchca. 0.60 €
280 gMöhrenca. 0.21 €
180 gWeißkohlca. 0.54 €
150 gChinakohlca. 0.15 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gButterca. 0.30 €
2 ELRohrzuckerca. 0.09 €
1 estr. EL Kurkuma 
600 mlKokosmilch (ungesüßt, aus - der Dose) 
1 ELIngwer (frisch gerieben)ca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLKoriander (gemahlen)ca. 0.20 €
1 TLPiment (gemahlen)ca. 0.13 €
1 Stiel Minze 
50 gErdnüsse (gesalzen)ca. 0.25 €
200 gKokosraspel - (frisch geraspelt) 
2 ELSesamsaat - geröstetca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in Röschen teilen. Porree in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren längs halbieren. Weißkohlblätter von den dicken Blattrippen befreien und in Rauten schneiden. Chinakohl halbieren und quer in 4 cm breite Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durchpressen.

2. Schalotten in der Butter andünsten, Möhren dazugeben und mit Rohrzucker bestreuen, kurz andünsten und mit Kurkuma bestäuben. Knoblauch unterrühren und mit Kokosmilch und pro Portion 50 ml Wasser zum Kochen bringen. Mit Ingwer, Cayenne, Salz, Koriander und Piment würzen. Dann Blumenkohl und Weißkohl dazugeben und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 12 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten den Chinakohl, die Porreeringe und die Bohnen dazugeben.

3. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Kokosraspel mit den Erdnüssen, Sesam und Minze mischen.

4. Das Gemüsecurry eventuell nachwürzen. Kokosraspel-Mischung extra dazu servieren.

Dazu passt Chapatibrot und als Getränk Beaujolais.

Kategorie Gemüse Eigenschaften Vollwert Zubereitungszeit: 80 min; Nährwerte pro person: Fett in g: 95, Kohlenhydrate in g: 35, kcal: 1055, kJ: 4418


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(*) Die Zubereitung von Gemüsecurry E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Stangenbohnen  *   Weißkohl


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